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RICETTE SANE E GUSTOSE DA PROVARE

Venerdì per chi è rientrato in ufficio è il giorno in cui si guarda l'orologio aspettando l'ora di uscita e relax assoluto fino a lunedì...io lo ammetto sono tra i fortunati che in ufficio ancora non ci devono tornare, ma ciò non vuol dire che posso poltrire fino a tardi-anche perchè non sono tipo da stare sotto le coperte fino a mezzogiorno-ma approfitto dello smart working e dei giorni di libertà per fare quelle commissioni, di solito programmate per il sabato...

Stamattina mi sono presa un caffè preparato con la moka-il primo caffè della giornata- e poi mi sono fatta il giro di tutte le cose che dovevo fare e mi sono regalata una colazione più abbondante nel bar del mio amico Ale, un cappuccino e un cornetto con la cioccolata, che tiepidi sono una cosa...buonissima...ma diciamo che io con l'accoppiata cappuccino o caffè + cioccolata rischio sempre...infatti la tazza mi aspettava dopo mezz'ora(tranquilli che non scendo nei dettagli), ma ho scoperto che hanno il latte di soia e visto che devo iniziare il mio periodo detox libero da glutine lieviti e latticini; sto leggendo un sacco di riviste di cucina We veg Cucina naturale, Alice, vari blog di cucina ( Manolo e Lety sono una grande fonte di ispirazione) ed ho trovato un paio di ricette che voglio rifare perchè mi è venuta l'acquolina in bocca solo a leggerle:

Nell'ultimo numero di Starbene c'è la pagina con le ricette di Claudia Zanella (si la moglie di Fausto Brizzi vegana e salutista) e come resistere a questa ricetta del Gateau di Patate?

Ingredienti e procedimento: Per 4 persone lava e cuoci a vapore 1 kg di patate. Quando saranno morbide, togli loro la buccia, mettile in una ciotola capiente e schiacciale con una forchetta. Intanto pulisci 300 g di funghi, tagliali a cubetti e versali inuna padella antiaderente con 2 spicchi di aglio (che poi toglierai). Aggiungi un cucchiaio di olio extravergine di oliva, una presa di sale integrale, una spruzzata di pepe nero e del prezzemolo fresco tritato. Dopo un paio di minuti unisci / bicchiere d'acqua e lascia cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per una decina di minuti. Poi leva l'aglio e metti i funghi cotti nella ciotola insieme alle patate. Aggiungi 200 g di tofu tagliato a cubetti, un pizzico di pepe, un pizzico di sale marino integrale, 70 ml di latte di avena. Mescola bene il tutto. In una teglia ora versa il composto aggiungendo del pangrattato integrale. Poi metti in forno precedentemente riscaldato a 180° C per 40 minuti di cottura. Quindi fai raffreddare e servi a temperatura ambiente...
Il tofu naturale non mi piace mentre al Lidl ho scoperto il tofu affumicato che non è male per niente e per l'aglio non lo butto ma lo cedo a mio padre che se lo mangia e gli fa pure bene!!!

Dalla Rivista Cucina Naturale invece ecco un piatto colorato e completo:
Insalata di melanzane ceci e mandorle arrosto al coriandolo
Per 4 persone ti servono:
600 gr di melanzane
350 gr di ceci cotti
120 gr mandorle sgusciate non pelate
1 limone
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cucchiai di origano secco
1 cucchiaio di semi di sesamo
mezzo cucchiaino di aglio granulare
olio extravergine di oliva
sale, pepe, peperoncino secco (q.b.)

Iniziate accendendo il forno a 200°C. Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2 cm di lato poi sistematele in una ciotola. Risciacquate i ceci dal liquido di conservazione (se in scatola) e poi tamponateli con carta da cucina. Quindi uniteli alle melanzane e condite con 4 cucchiai d'olio, l'aglio granulare, l'origano, il sesamo, sale, pepe e peperoncino a piacere. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una teglia ricoperta da carta da forno leggermente spennellata d'olio. Infornate per 15 minuti. Passato questo tempo unite le mandorle tritate grossolanamente, mescolate e fate cuocere altri 10 minuti o finchè le melanzane e i ceci risulteranno ben dorati. Sfornate e lasciate intiepidire. Completate l'insalata conuna generosa spruzzata di succo di limone e le foglie del mazzetto di coriandolo. Mescolate e servitela leggermente tiepida o a temperatura ambiente

Bon appetit

Commenti

  1. Noto che stai facendo un ottimo lavoro di ricerca di mercato belle queste ricette

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    1. Lo ammetto riviste e blog di cucina mi affascinano e visto che devo rimettermi in riga e iniziare periodo detox ma gustoso ( anche in previsione della schiscetta )sto cercando ricette sane colorate e gustose😀

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  2. Noto che stai facendo un ottimo lavoro di ricerca di mercato belle queste ricette

    RispondiElimina

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